社長メッセージ

株式会社ハタダは、お菓子を通じてお客様にワクワクするおいしさを届けております。 四国銘菓「ハタダ栗タルト」は 1975 年から今も看板として愛される商品です。 この歴史をもって弊社は、全国そして世界にチャネルを広げる新しい挑戦を行います。 一方で「変わらない勇気」はハタダのポリシーでもあります。 お客様やお取引先とパートナーであり、幸せであり続けることが会社のビジョンです。 ハタダの歴史と真剣に向き合い、仕事を楽しむことに共感できる人と働きたいと考えます。 共に歩み、共に築ける仲間と、本気・本音の思いをぜひぶつけ合いましょう。

代表取締役社長 畑田康裕




2023年度新卒採用情報

2023年卒 会社説明会を実施します!
週1でWEB開催予定です!月に1度、松山会場で現地+WEB開催致します!
※現地参加者には現地特典・交通費実費支給(上限5千円)
また、なんと!!どこかの回にて畑田社長が登壇予定!生の声が聞ける貴重な時間があります!
下記の日程を確認し申込をお願い致します。



【5月実施予定日】
WEB:5月3日(火)10時~12時
WEB:5月9日(月)10時~12時【畑田社長 登壇予定】
WEB:5月16日(月)10時~12時【畑田社長 登壇予定】
WEB:5月23日(月)10時~12時【畑田社長 登壇予定】
松山+WEB:5月30日(月)13時~15時 (定員:10名まで)【畑田社長 登壇予定】


【6月実施予定日】
WEB:6月6日(月)10時~12時
WEB:6月13日(月)10時~12時【畑田社長 登壇予定】
WEB:6月20日(月)10時~12時【畑田社長 登壇予定】
松山+WEB:6月27日(月)13時~15時 (定員:10名まで)【畑田社長 登壇予定】

途中退室も問題ありませんので奮ってご参加下さい
【申込方法】
メール:soumu@hatada.co.jpへ送付
記載内容
①名前 ②学校名 ③学部・学科 ④参加希望日(松山の場合:WEBor現地)
総務課佐々木宛


エントリーシート申し込みはこちら
 エントリーシートをダウンロードし項目を記載して頂き資料をお送りください。
 ●エントリシートダウンロードはこちら  ●エントリーシート送信はこちら


先輩社員の声

横川 愛里/ 1 年/洋菓子課

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

ハタダの新しい商品を作り続ける積極的な姿勢に惹かれ、自分も新しい商品を作る一員に なりたいと思ったため志望しました。

部署で担当している仕事内容を教えてください

ロールケーキやプリンの製造、フワどらのクリーム充填作業などをおこなっています。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

バースデーケーキの製造や仕込みなど、今までしたことないことにチャレンジしていきた いです。そのために今している作業をもっと手早くし、技術を身につけていきたいと思います。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

入社してから覚えることはたくさんありますが、少しずつ任せていただける仕事が増えてやりが いを感じます。私自身まだまだですが一緒に成長していけたらとおもいます。

佐伯 益生/ 25 年/和菓子課

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

昔から CM で有名であり、当時は愛媛でも大きな会社になりつつあり、いろいろな分野の 採用があり自分のチャレンジしてみたいことができそうだと思い志望しました。

部署で担当している仕事内容を教えてください

わらび餅や大福などの和菓子を製造しています。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

働きやすい環境の改善に取り組み、みんな今より楽しく働けるようにしていきたいです。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

ハタダは製造でもチャレンジする意欲さえあれば、自分の能力を大いに活かせると思います。 ぜひ一緒にハタダを盛り上げていきましょう!

越智 法子/2年 11 ヶ月年/総務課

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

高校時代にハタダでバイトをしており、親近感がありました。入社前に HP を見て 「お客様だけでなく社員も共に幸せになる」という言葉に惹かれ、志望しました。

部署で担当している仕事内容を教えてください

従業員の入社準備から制服手配、有給の管理等を行っています。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

自分自身の Excel・Word 等のスキルアップや業務内容のデジタル化推進。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

地元のお菓子が全国のお客様から「美味しい」とお声を頂けることが喜びです。どの仕事も、 その喜びにつながっています。一緒にハタダのお菓子をたくさんの人に届けましょう。

谷崎 婦見子/ 12 年/販売促進企画室

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

パートとして入社したため「ここ」が良くて!というのはなかったです。時間の融通がき くことが大前提でした。その後、社員への登用をしていただいたことで一気に、企画室に関 する業務への視野は広がったかなと思います。

部署で担当している仕事内容を教えてください

販売促進企画室では、イベント企画、チラシの作成、店舗での販促物またはサービスエリ アなどにも設置されているハタダの POP やプライスカードを作っています。他にもハタ ダのお店に置いてあるお菓子のパッケージも企画室でデザインしており、こういった多岐 にわたる業務をみんながそれぞれ担当しています。もちろん事務作業もありますが全体的 に見ると、販売促進企画室と聞いて想像するよりアクティブな部署かもしれません。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

お客様にもっと楽しんでいただけるハタダにするため、私たちも楽しめる職場づくりをしてい きたいです。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

私自身、もともとパソコンを使う仕事をしていなかったのですが、ハタダに入社して先輩方に教 えていただいて今も続けられています。企画・製造・販売業であるハタダには各部署にベテラン の先輩もたくさんいます。年の近い先輩や一緒に働くパートさんもいます。そんな環境で楽しみ ながらスキルアップを目指すのも楽しいですよ!

近藤 友梨/ 3 年9ケ月/経理課

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

子供の頃から、誕生日やクリスマス、お祝い事の時には家族揃ってハタダのケーキを食べ る事が習慣になっており、食べたみんなが幸せになるハタダのお菓子作りに携わりたいな と思ったことがきっかけです。

部署で担当している仕事内容を教えてください

取引先の売り上げ伝票入力・入出金確認・請求業務などを行っています。毎月得意先ごと に売り上げを照合し、早く正確に請求書を作成・発送を行なっており、本社事務所で一日 中パソコン業務ですが、上司や先輩も話しやすく困った時には直ぐに相談でき、安心でき る職場環境だと感じています。在庫管理や納品書の発行、伝票の処理などの業務を行ってい ます。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

入社してから、よくハタダのお菓子を食べるようになり、また以前よりもお店へお買い物に行く ようになりました。店舗には知っている商品も知らなかった商品もたくさんあり楽しいです。 たくさんの方にも足を運んでいただけるように、まずは身近な人からハタダの商品をおすすめし ていきたいです。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

いち早くイベントや新商品の情報が手に入り、日々ハタダのお菓子の魅力に迫り、前よ りもっと好きになりました。ハタダの仲間になりおいしいハタダのお菓子の輪を広げましょう!

寺井 望亜/ 4 年目/品質管理課

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

ハタダ栗タルトのような長い歴史のある商品を製造している会社で、商品の品質安全とい う見えないが重要な価値を守る仕事がしたいと思ったからです。

部署で担当している仕事内容を教えてください

品質検査や原材料表示シールの作成、規格書の作成などの業務をおこなっています。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

製造現場の衛生面の向上や、製品の品質の向上に取り組んでいきたいと思います。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

就職は大きな決断になると思うので是非じっくり考えてみてください。

石丸 真也/ 3 年/焼成課

ハタダに入社する際に決めてとなった理由やここが良いと思った点を教えてください

もともと製造の職業に入りたいと思っていました。その中でも、愛媛にて昔から続く歴史 ある企業であったことがハタダへの入社の決め手となりました。

部署で担当している仕事内容を教えてください

どら焼きラインでの生産を担当しています。その中でも生産中の製品や包装の状態のチェ ックなど、生産の管理を主にしています。

今後仕事でチャレンジしていきたいことや、より良くしていきたい事を教えてください。

ライン管理のノウハウを勉強し、より安定性・生産性を高めていけるようにしたいです。

入社を検討している方へのメッセージをお願いいたします。

お菓子の生産は力仕事があったり、技術・技能を身につけていく必要があったりと大変なことも 多いですが、お客様の喜ぶ姿を店舗で見ると、この仕事をしていて良かったと感じます。 ぜひ一緒に頑張りましょう。