お菓子なスタッフブログ ハタダスタッフが旬のお菓子情報をお届けします。

2020年08月17日

北海道十勝の生産者さんから希少品種のしゅまり小豆の畑の写真が届きました✨

こんにちはお菓子のハタダです!

ハタダ栗タルト・御栗タルトの餡のもとになる小豆を育ててくださっている

北海道十勝の生産者さんから希少品種のしゅまり小豆の畑の写真が届きました

しゅまり小豆

「しゅまり」 は色・コク・香りともにすばらしく、

朱色の鞠のようにきれいなことから

「しゅまり」と名付けられたそうです👏

(※ちなみに御栗タルトは「しゅまり」を100%使用しています)

 

今年は今の所の順調だそうです。このまま無事で収穫を迎えてもらいたいです🙏

餡のおいしさを支えていただいている生産者さんからのお写真でした。

暑い中いつもありがとうございます🥰❣️