お菓子なスタッフブログ ハタダスタッフが旬のお菓子情報をお届けします。

2017年03月02日

3月3日は『さくら餅』を食べる日です!

こんにちは、お菓子のハタダです。

いよいよ3月3日はひなまつり!

ですが、

ハタダでは「3月3日はさくら餅を食べる日」として

春の季節菓子「さくら餅」をオススメします!

さくら餅の程よい甘みは暖かいお茶にもぴったりです。

おいしさのポイントは

桜葉の塩味

粒を残した生地の食感

そしてあっさりとした甘さのこし餡

この三つのバランスをお楽しみください!

まだ少し寒いですが、桜が咲き出すこの時期に春のおすすめ和菓子「さくら餅」を

ぜひお召し上がりください

桜餅

さくら餅

柔らかなピンク色と桜の葉のみどり色のコントラストが目に鮮やかな春限定の和菓子です。

道明寺のもっちりとした中にもすこし粒を残した食感とあっさりとした漉し餡のバランスは

春の陽気にあわせて心からぽかぽかと温めてくれます。

sakuramoti3-medium

 

 

3個入 350円