お菓子なスタッフブログ ハタダスタッフが旬のお菓子情報をお届けします。

2015年05月31日畑田の社長だより

金時のさぶ 情熱物語①

 

2015053104

鳴門金時お芋サブレ 金時のさぶ

4月よりスタートしましたこの商品。2015053101
もともと副会長からの商品アドバイスと機械メーカーからの提案もあって、あたためていた商品でした。
当時「どら一(いち)」が圧倒的人気商品(現在は10月までお休み中)であったため商品化を急いではいませんでした。
あるとき、工場長がこの商品の試作をつくってきました。

 ここで私の心ががっちりとらえられ一気に開発をスピードアップしたのです。(本来、秋の食材をこの時期に投入したのはそのせいです。)

 

「やるじゃないかぁ!」
と心で叫ぶほど芋の味と風味、食べくちの食感、そして、最後の口どけが素晴らしいんです。感動ものです。
「これはお客様にいち早く食べていただかなければいけない!」とある種の使命感をもって開発スピードをアップしたのでした。
(つづく)

OYATU-1グランプリのエントリー商品ですがこの商品は全店で販売中です。通販や駅、空港、SAなどでも一部お取り扱いいただいております。ぜひおためしください。

2015053102

 

 

 

 

 

 

 

 

平成27年5月29日社長フェイスブックより