お菓子なスタッフブログ ハタダスタッフが旬のお菓子情報をお届けします。

2015年05月24日畑田の社長だより

今年の夏は和菓子がアツイ!

こんにちは、社長の畑田です。
今日はただいま発売中のおすすめ和菓子を3品ご紹介します。
実は、この3品、おいしさのポイントに共通点があります。
それは「創業100年をこえるあんこ屋さんとのコラボ作品」ということです。

(写真は新居浜市の滝の宮公園前店のスタッフです。わたしの一押しを紹介してもらいました。)

osusume524-1まずは【水羊羹小倉】
小豆の風味そのままにさっぱりと召し上がっていただける水羊羹に仕上げることができました。コラボだからこそ実現した味だと思います。こしあん、抹茶に加え今年の新作です。

 

 

 

 

 

 

osusume524-2お次は【本生水ようかん】
生タイプの水ようかんです。水のようにすっきりとのどごしで味わえる水ようかんをコンセプトに今年も登場です。別添えの寒天をかけて食べるのもまたおいし い一品。でも、まずは、水ようかんだけでお試しください。水ようかんにスプーンをいれる瞬間のスーッと入る感じも個人的に気に入ってます。

 

 

 

 

 

osusume524-3

最後は【豆大福】
豆の蜜漬けになんと3日も費やした手間と技術の結晶です。プロがうなるプロの味ってこれだと思いました。
ぜひぜひハタダのお店でお試しください。