お菓子なスタッフブログ ハタダスタッフが旬のお菓子情報をお届けします。

2015年05月30日畑田の社長だより

ムラング エクストラハードプレミアムへの思い

【エクストラハードプレミアムへの思い】

201505301

昨日28日から愛媛県先行でスタートしたOYATU-1(おやつワン)グランプリで発売開始のムラングエクストラハードプレミアム!
このお菓子は堀江シェフに教えていただいたものです。
はじめて食べたとき、ひとくちめでその食感と味に「目を見開いて」(おおおーっ!と)感動したお菓子です。が、しかし、
あまりに時間と手間がかかるので、ハタダで商品化するのは現実的じゃないなぁと私ですら感じていました。
でも、なんとかこのおいしさをお届けしてお客様を驚かせたいという思いが、今回の発売につながりました。
(実は、まだ正式に商品化したというより、先行試験発売のため包装紙はできあがっていません、デザイン中です。なので、デザインのない無地の包装になってます。)

201505302会議などで事前に味を知っていた店舗スタッフは、きのうからノリノリでおすすめしていました。
大本命の「金時のさぶ」に「ちょっと待った!」と強力ライバル出現といった感じでしょうか。

みなさまもぜひ一度お試しください。

201505303