2018年06月19日その他

新・ハタダ栗タルトストーリー第13話【2018.06.19】

【新・ハタダ栗タルトストーリー第13話】
こんにちは社長の畑田です。
第3話で小豆のお話をさせていただきました。
ハタダ栗タルトにとって、餡は味の命です。
柚子かおるこしあんにきざみ栗を入れて
たき上げたハタダ栗タルトの餡。
今回、「より栗タルトらしく」というテーマで進化を試みました。
国産の栗ペーストや独特の風味のあるヨーロッパ産の
ペーストと小豆のブレンドを探ったりもいたしました。
おいしくあれど味のイメージが変わったりする中
いろいろな思考錯誤をいたしました結果、
これまでの味を守りながら、よりまろやかに
2個目を食べたくなるイメージで、
最終的には、きざみ栗を今の量の30%増で炊き上げる
餡にたどりつきました。


栗の食感、ゆずと小豆の風味のバランス、
ぜひ、お試しいただきたいと思います。